عاجل_ اخبار الدار
الرئيسية / قسم اخبار الهيئة / دار الافتاء العام يعقد مؤتمر موسع تحت عنوان حقوق اهل السنة على ارض العراق

دار الافتاء العام يعقد مؤتمر موسع تحت عنوان حقوق اهل السنة على ارض العراق

دار الافتاء العام في جامع ام الطبول يعقد مؤتمر بحظور شيوخ عشائر وامراء القوم و شخصيات دينية وسياسية اكد مفتي العراق العام سماحة الشيخ الدكتور مهدي الصميدعي، السبت، أن القائمين على مؤتمرات “الفتنة الخارجية”، يتحملون مسؤولية “فقدان اهل السنة لاحترامهم”، لافتا الى أن هناك “شرذمة” دعت إلى الطائفية وتحاول زعزعة الأمن العراق.

وقال سماحة المفتي رعاه الله في مؤتمر موسع لدار الإفتاء العام بجامع أم الطبول تحت شعار (حقوق أهل السنة على أرض العراق والمؤتمرات الخارجية لا تمثلنا)، وحضرته (المكتب الاعلامي لدار الافتاء )، إن “من الضروري الحفاظ على الأمن واعتباره نعمة ألهيه لتكون كلماتنا واحدة وهي الدفاع عن الدين والوطن”.

وأضاف أن “هناك شرذمة ضالة زعزعة الأمن وأحرقت ودها وقتلت أخوانها وأبنائها ودعت للطائفية، لا تحمل غرض صحيح ولا هدف مقبول هدفهم التفجير والخروج عن الأمة وقتل من خالفهم”، مؤكدا أن “أهل السنة لم يسكبوا شيئا من وراء ما جرى في الموصل والدمار الذي لحق في جرف الصخر وجلولاء والضلوعية والأنبار، ولكن الذنب يعم”.

وأكد سماحة المفتي أن “أهل السنة لم يكسبوا شيئا من مؤتمرات الفتنة الخارجية، إذ أصبحنا بلا مرجعينا فصرنا لا نحترم بسببكم”، ماضيا الى القول “أنا أيضا أتحمل هذا لأننا سكتنا وصمتنا”.

وأشار سماحة ايضا إلى “أننا صبرنا كثير وجاملنا كثير وأبنائنا في السجون يعذبون ويقتلون ويغتصبون”.

عن admin

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مفتي الجمهورية يلتقي في حرم جامع أم الطبول الجامع الأم في بغداد العز والسلام وفدا كبيرا من أنصار ومؤسسي الحملة العالمية لنصرة أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.

ألقى سماحته كلمة ترحيبية بالوفد المحترم.. شاكرا سعيهم ومبادرتهم ودعمهم للقضية الأم.. قضية الاسلام والمسلمين.. ...

مفتي الجمهورية والوفد المرافق له… يشارك جلسة العزاء التي أقامتها السفارة الايرانية في بغداد عن حادثة سقوط الطائرة الايرانية ووفاة الرئيس الايراني ابراهي رئيسي واخوانه..

قدم سماحته العزاء بهذا المصاب الجلل الذي يجب أن يستقبل بالقبول والرضا بقضاء الله وقدره.. ...

مفتي الجمهورية والوفد المرافق له… يشارك جلسة العزاء التي أقامها السيد نوري المالكي عن حادثة سقوط الطائرة الايرانية ووفاة الرئيس الايراني واخوانه..

قدم سماحته التعازي بهذا المصاب الجلل الذي يجب أن يستقبل بالقبول والرضا بقضاء الله وقدره ...