عاجل_ اخبار الدار
الرئيسية / قسم الدعوة والدعاة / الشريعة مبنية على الاخلاص والمتابعة

الشريعة مبنية على الاخلاص والمتابعة

 

القاعدة(الشريعة مبنية على اصلين:الاخلاص الله والمتابعة لرسول الله صلى الله وعليه وسلم)
هذان الاصلان شرط لكل عمل ديني ظاهر:كأقوال اللسان وأعمال الجوارح ,او الباطن  :كأعمال القلوب,قال الله تعالى ((ألا لله الدين الخالص))(الزمر 3))وقال تعالى((وما أمروا إلا ليعبدوا الله مخلصين له الدين))(اليينة 5) والدين الذي أمروا بإخلاصه هو الاسلام والإيمان والإحسان كما فسره بذلك النبي صلى الله عليه وسلم في حديث جبريل وغيره.
فهذه الامور لابد ان تكون خالصة لله ويراد بها وجهه ورضوانه وثوابه،ولا بد ان تكون مأخوذة من الكتاب والسنة وقال تعالى في متابعة الرسول((وما اتاكم الرسول فخذوه وما نهاكم عنه فانتهوا))(الحشر 7) وقال في الجمع بين الاصلين ((ومن احسن دينٍاً ممن اسلم وجهه لله وهو محسن))(النساء 125)

عن admin

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مفتي الجمهورية يشارك في اجتماع المجلس الاعلى الاسلامي لعلماء المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الاسلامية الذي يعقد في العاصمة العراقية بغداد.

مفتي الجمهورية يشارك في اجتماع المجلس الاعلى الاسلامي لعلماء المجمع العالمي للتقريب بين المذاهب الاسلامية ...

وفد دار الافتاء العراقية برئاسة الشيخ عامر البياتي يشارك في المؤتمر الدولي السابع المنعقد في بغداد بعنوان ( سلمان المحمدي ملتقى الأديان ) ..

بحضور شخصيات من بلدان عربية واسلامية انعقد المؤتمر الدولي السابع تحت عنوان ( سلمان المحمدي ...

الأخوة في الله حصن الصالحين ، والاعتراف بالفضل من دأب المتقين ..

إِذا تَذَكَّرتَ شَجواً مِن أَخي ثِقَةٍ فَاِذكُر أَخاكَ أَبا بَكرٍ بِما فَعَلا خَيرَ البَرِيَّةِ أَتقاها ...