عاجل_ اخبار الدار
الرئيسية / قسم اخبار الهيئة / مفتي الجمهورية _ خلال خطبة الجمعة الفارُّ مِنَ الطاعُونِ كالفارِّ مِنَ الزَّحْفِ ..

مفتي الجمهورية _ خلال خطبة الجمعة الفارُّ مِنَ الطاعُونِ كالفارِّ مِنَ الزَّحْفِ ..

أكد مفتي الجمهورية خلال خطبة الجمعة 4 رجب 1441 هجرية _ عن عبد الله بن عامر أن عمر رضي الله عنه خرج إلى الشام فلما كان  بِسَرغ بلغه أن الوباء قد وقع بالشام ، فأخبره عبد الرحمن بن عوف أن رسول الله صلى الله عليه وسلم قال:إذا سمعتم به بأرض فلا تقدموا عليه ، وإذا وقع بأرض  وأنتم بها فلا تخرجوا فراراً منه .[ أخرجه البخاري] وفي رواية أخرى عن ابراهيم بن سعد قال : سمعت أسامة بن زيد يحدث سعداً عن النبي صلى الله عليه وسلم قال: إذا سمعتم بالطاعون بأرض فلا تدخلوها، وإذا وقع بأرض وأنتم بها فلا تخرجوا منها . فقلت أنت سمعته يحدث سعداً ولا ينكره قال : نعم . [أخرجه البخاري] .

المكتب الاعلامي / دار الافتاء العراقية

الجمعة 4 رجب 1441 هجرية 28 شباط 2020

عن admin

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مفتي الجمهورية أطمئن الجميع وخاصة أئمة وخطباء المساجد وشيوخ العشائر الفضلاء أن مهمتنا الشرعية هي الحفاظ على وحدة وأمن واستقرار العراقيين.

مفتي الجمهورية أطمئن الجميع وخاصة أئمة وخطباء المساجد وشيوخ العشائر الفضلاء أن مهمتنا الشرعية هي ...

مفتي الجمهورية في كلمته لعلماء ومشايخ وأئمة وخطباء دار الافتاء العراقية مكتب الأمانة العامة الآن يجري تواصلا مستمراً مع مكتب رئيس الوزراء لتحقيق لقاء يجمعه بالعلماء والأئمة والخطباء .

مفتي الجمهورية في كلمته لعلماء ومشايخ وأئمة وخطباء دار الافتاء العراقية مكتب الأمانة العامة الآن ...

عاجل… مفتي الجمهورية … يطالب القائد العام للقوات المسلحة السيد محمد شياع السوداني ومعالي وزير الدفاع أداء الواجب الوطني والإنساني في جثمان العميد الطيار طلال نجم عبدالله والسبعة من عائلته الذين قضوا نحبهم جراء الزلزال في تركيا. .

عاجل… مفتي جمهورية العراق الشيخ الدكتور مهدي بن احمد الصميدعي… يطالب رئيس الوزراء القائد العام ...