عاجل_ اخبار الدار
الرئيسية / منبر الجمعة / وقائع خطبة الجمعة في جامع العزيز الحكيم في قضاء أبي غريب _ بإمامة وخطابة الشيخ حاتم شهاب أحمد الزوبعي .. عضو دار الافتاء العراقية

وقائع خطبة الجمعة في جامع العزيز الحكيم في قضاء أبي غريب _ بإمامة وخطابة الشيخ حاتم شهاب أحمد الزوبعي .. عضو دار الافتاء العراقية

وقائع خطبة الجمعة في جامع العزيز الحكيم في قضاء أبي غريب _ بإمامة وخطابة الشيخ حاتم شهاب أحمد الزوبعي .. عضو دار الافتاء العراقية وكانت الخطبة بعنوان بعنوان حق آلله على العباد :عن أبي العباس عبدالله بن عباسٍ رضي الله عنهما قال: كنت خلف النبي صلى الله عليه وسلم يومًا، فقال: (يا غلام، إني أعلمك كلماتٍ: احفظ الله يحفظك، احفظ الله تجده تجاهك، إذا سألتَ فاسأل الله، وإذا استعنت فاستعن بالله، واعلم أن الأمة لو اجتمعت على أن ينفعـوك بشيءٍ لم ينفعوك إلا بشيءٍ قد كتبه الله لك، وإن اجتمعوا على أن يضروك بشيءٍ لم يضروك إلا بشيءٍ قد كتبه الله عليك، رُفعت الأقلام، وجفَّت الصحف ) رواه الترمذي وقال: حديث حسن صحيحٌ.
وفي رواية غير الترمذي [رواية الإمام أحمد]: ((احفظ الله تجده أمامك، تعرَّفْ إلى الله في الرخاء يعرفك فـي الشدة، واعلم أن ما أخطأك لم يكن ليصيبك، وما أصابك لم يكن ليخطئك، واعلم أن النصر مع الصبر، وأن الفرج مع الكرب، وأن مع العسر يُسرًا)).
المكتب الاعلامي / دار الافتاء العراقية
الجمعة ٢٢ ربيع الاول ١٤٤٠ هجرية ٣٠ تشرين الثاني ٢٠١٨

عن admin

x

‎قد يُعجبك أيضاً

مفتي الجمهورية خلال خطبة الجمعة اليوم _ خطيبتنا السياسية لهذه الجمعة :

إصدار قانون العفو العام .. تعديل المادة ٥٧ سيئة الصيت.. ايقاف مسلسل الاعدامات التي تطال ...

خطبة وصلاة الجمعة في جامع أم الطبول وسط العاصمة العراقية بغداد _ بإمامة وخطابة مفتي الجمهورية بعنوان سورة المزمل دروس وعبر ومواعظ .

خطبة وصلاة الجمعة في جامع أم الطبول وسط العاصمة العراقية بغداد _ بإمامة وخطابة مفتي ...

مفتي الجمهورية خلال خطبة الجمعة اليوم _ خطيبتنا السياسية لهذه الجمعة :

إصدارقانون العفو العام تعديل المادة ٥٧ سيئة الصيت.. ايقاف مسلسل الاعدامات التي تطال كثيرا من ...